akaemovv (akaemovv) wrote,
akaemovv
akaemovv

Как провести выходные? Велосипедный поход на день.

Привет всем тем, кто не любит сидеть дома! На прошедших выходных мы неплохо с супругой обкатали пыльные дороги, гравийку и прочие прелести природы. Накатали 35 километров по пересечённой местности, отдохнули душой и телом, потому что после суетливого мегаполиса - это то что нужно. Погнали!



Изначально хотели рвануть с Салавата на гору Торатау, но поняли что это займёт очень много времени, отложили на лучший случай. Поэтому было решено пересечь мост через Белую и там уже в процессе определиться с дальнейшим маршрутом. Наш путь пролегал мимо деревушки под названием Алакаево, далее в сторону деревни Кинзекеево.

Дорога была разная, сначала просёлочная, потом грунтовая, далее уже дорога с травкой и иногда бурьяны всякие. По дороге поросшей травой было немного сложно двигаться, но мы особо никуда не торопились.

Из еды мы с собой ничего особо не брали, бананы, яблоки и вода 2 литра. Этого вполне хватило на несколько часов похода. Остановок опять же не делали, поэтому мы скорым ходом форсировали деревню Алакаево и через некоторое время уже ехали по гравийке, то в гору, то под гору.

Пройдя гравийные дорожные горки, мы увидели вдалеке небольшую гору под названием Куланская, решили забраться на неё. Пока ехали, никого из людей не было и мы решили покричать на дорогу, в буквальном смысле. Прямо вот взять и поорать. Света сказала что не умеет кричать громко, я конечно же научил :D

Чуть-чуть уставшие мы забрались на гору Куланская, нам открылся очень классный вид на далёкий город Салават.

Скушав по банану, мы спустились с горы и двинули назад, в сторону города, проехали через деревушку Юлдашево, прокатившись по центральной улице, она там одна была :D Далее через лесок, выехали на поле и уже по нему покатились в сторону моста, к реке Белая.

Маршрут был сложный из-за нескольких факторов:

1. Жара и солнце.
2. Местами дорога была тяжёлая.

Общая протяжённость маршрута составила 35 километров... Блин, это было реально круто, в планах конечно же скататься ещё раз, может дальше или выбрать иной маршрут. Идеальный отдых для тех, кто не любит сидеть дома.

Тот самый вид с небольшой горы. Вдалеке виднеется Салават.



Небольшой фотосет перед спуском в Юлдашево.



Преодолели подъем возле Алакаево, но потом решили поскатываться со склона :D




Марсианское солнце жарило так, что супруга натянула мою футболку, несмотря на то что я немного вспотел :D




Лёгкий перекус в виде яблока и бананов. Не еда конечно, но на дневной быстрый поход самое то.



Поход получился насыщенный, веселый, после большого мегаполиса такая разрядка оказалась очень кстати, поэтому не хотелось чтобы выходные заканчивались.

Не сидите дома :)

#МыМожемОстановитьМир




Tags: #МыМожемОстановитьМир, freeride, outdoor, велосипед, дома не сидим, природа, фрирайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments