akaemovv (akaemovv) wrote,
akaemovv
akaemovv

Categories:

Отдых для мужчин - Заря-3 «Главный удар», масштабная военно-тактическая игра

Я долго ждал этого события, 26 - 27 мая состоялась очередная масштабная игра Заря-3, которая проводится в Чебаркуле, на 255 межвидовом военном полигоне. По масштабам игра превзошла Зарю-2, которая проходила прошлой осенью. На эту игру собралось более 500 человек, было много техники и немного организаторских косяков, обо всём по порядку :)


[Читать дальше, клик-клак!]
Примерно в 5:40 мы уже выехали из Уфы и рванули в сторону Чебаркуля, предвкушая масштабную «войну» против НАТО. Да кстати, в игре было две стороны - НАТО и ОДКБ (Организация Договора о Коллективной Безопасности). Наша страйкбольная команда традиционно приняла сторону ОДКБ.



Примерно к 11 часам утра мы прибыли в полевой лагерь АПЛ-500, разгрузили вещи и пошли размещаться в палатке и готовиться к предстоящей игре.

Летом АПЛ-500 выглядел немного иначе, в последний раз я его видел осенью, когда уже лёг снег.



Всё проходило как обычно, общий сбор, проверка и хрон приводов (хрон - проверка привода на скорость выстрела, более 130 м/с, к игре обычно не допускают + в здании уже стрелять нельзя), на моём приводе скорость вылета шара 129.1 м/с :D Я был на грани.

После всего этого началось построение и объявление о старте игры. Далее развоз личного состава команд на боевые позиции. И вот тут началось самое интересное...





Как мы поняли, техники на всех не хватило и нас попросили подождать, сказав что за нами обязательно приедут. Мы немного послонялись по месту постороения и решили пойти в лагерь, выпить чаю и заодно дождаться своей техники.





Чуть позже мы погрузились в «Урал» и уехали к нашему штабу, выгрузились и поняли что нет чёткой боевой задачи... Это был прямо эпик фейл, в итоге мы с ребятами из СК «Таганай» договорились что наша команда уходит в лес, на разведку. Основной задачей было остаться в живых и желательно остаться незамеченными для противника.

Ни единого выстрела мы не сделали! Наша разведгруппа двигалась медленно, но верно. Почти 4 часа в лесу, около 12 км (может больше) пешего марша через деревья, траву и сухие ветки, стараясь издавать как можно меньше шума.







Через некоторое время впереди идущие наши бойцы заметили врага, я замыкал отряд и прикрывал спины в этот момент. Командир отряда, Ворон, указал мне место лучшего укрытия и сказал ждать там, а сам расположился недалеко около дерева. В лесу стояла идеальная тишина, скрипели от ветра деревья, шум ветра в ветках. По сторону леса разворачивался нешуточный бой, выстрелы танков, грохот пушек БМП и гуд гонящий туда-сюда гусеничной техники. Но это было там, а у нас была здесь звонкая тишина.









Бой закончился только к вечеру, мы как раз вышли уже из леса, примерно в километре от лагеря и немного уставшие двинули назад. Солнце уже почти село, мы шли неторопясь, сотоварищи общались, смеялись, я же почти молча шёл, уставший, но дико довольный прошедшей боевой операцией.



После первой фазы игры по традиции - ужин, свободное времяпрепровождение, мы с парнями попили чаю, поужинали и легли спать.

На утро, после завтрака обсудили дальнейшие планы и выдвинулись на новый этап игры.



В этот день с техникой все оказалось гораздо лучше, так как много игроков покинуло поле боя ещё вечером и утром, мы разместились на БМП и погнали выполнять новую боевую задачу.





Я был внутри БМП и спустя минут 15 езды нашу бронетехнику подорвали и мы попали в засаду синей команды :D Начался нешуточный бой, антуража добавили мощные выстрелы танка, от которых тряслась земля и обстрел из ПКТ и автоматов. Сотоварищи ввязались в бой и тут реально началось волнение :) Я быстрым движением открыл люк и... на нас с Доцентом обрушился шквал пуль-шаров, я успел выпустить пару очередей, прежде чем в нас всё таки попали :D Пришлось доставать красную повязочку и выходить, изображая «убитого».













Засада удалась, наши боевые ресурсы были разбиты и мы поехали назад в лагерь, а потом уже начали потихоньку собирать вещи и готовиться к поездке домой.

Вот так вкратце прошло открытие страйкбольного сезона, игра масштабная конечно и это реально доставляет удовольствие. Я был рад прошедшими выходными, уставший но довольный. Словами не передать ощущения и эмоции, но военно-тактические игры будут интересны не всем, это должно нравиться - военная экипировка, форма, оружие и т.д. Это смесь активного отдыха и чего-то большего, чем просто пострелушки друг в друга. Это командная тактическая игра, одному бегать будет определенно скучно.

Больше фотографий в группе Заря. Уральский резерв.

Наша разведгруппа.




Tags: outdoor, активный отдых, милитари, страйкбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments