akaemovv (akaemovv) wrote,
akaemovv
akaemovv

  • Music:

Уфимская команда «ПРОРЫВ» на игре «Заря. Уральский резерв»

«Полководца, который может правильно оценить свои силы и силы противника, сложно победить» — Вегетий.

Для каждого понятие «отдых» довольно разное. Кто-то любит в выходные поваляться на диване, кто-то идет с друзьями тусить, кто-то просто гуляет. Я никогда не скрывал то, что люблю отдыхать активно и по мере возможности стараюсь это делать. Мне в прошлые выходные выпал очень крутой и единственный шанс - посетить большую страйкбольную игру, причем не просто где-то в заброшенном здании, а на настоящем полигоне.



[Клик-клак! Читать подробнее...]
Страйкбол давно меня привлекает, но все как-то не было шансов попробовать себя в этом. То снаряжения нет, то компании, или просто некогда.

В этот раз всё было идеально, меня заранее оповестили об игре и я успел приобрести простое снаряжение, но для первого раза то что нужно. Остальную снарягу - разгрузочный жилет, привод и боеприпасы мне выделили из общего командного запаса. Кстати, получилось довольно интересно, это было закрытие сезона страйкбольных игр, для меня же лично это было открытие военно-тактических игр.

Рано утром, в субботу 28 октября мы собрали сотоварищей и выдвинулись из Уфы.
В дороге мы провели почти 6 часов, это долго, но зато в компании весело. По пути смотрели красоту гор и лесных массивов наших краёв.

В Чебаркульский район мы прибыли за час до общего построения, поэтому нам пришлось второпях снаряжаться и бежать в Урал, который ждал нас, чтобы транспортировать до полевого лагеря.

Нас встретил большой и классный полевой лагерь АПЛ-500, оборудованный и комфортный, расположенный на 255 межвидовом полигоне ЦВО. Мы расположились в палатке, оставили вещи и пошли проходить регистрацию на игру и хронограф приводов (хрон - это проверка скорости выстрела привода).










К игре все было готово, палатки отапливались, был отдельный туалет, столовая большая, где нас накормили в день приезда горячим и вкусным ужином, после дневной фазы игры, а на утро - завтраком.





Меня действительно удивили масштабы игры, боевой техники было 10 единиц, в их числе были 2 танка Т-72 БМ, 6 БМП-2, 2 МТЛБ.


Танк Т-72 Б(М) в боевой готовности.


БМП-2 ждет своего противника.




Любителей тактических игр приехало порядка 120 человек, предчувствие большой битвы гуляло среди разговоров игроков.






Команда Желтых.


Команда Синих.



Было довольно много команд, которых объединяло не только одинаковое снаряжение и боевая расцветка, но и командный дух, прошлые победы и поражения.




Погода стояла прохладная (вечером температура опустилась до -11), на полигоне лежал снег, но солнце согревало как могло, так или иначе общий боевой дух и азарт от предстоящей игры витал в воздухе и не давал замерзнуть.


На построении, нам сказали хорошие и добрые слова о том, что рады нас видеть, пожелали хорошей игры и разделили на команды, желтые и синие, ничего сложного и мудреного.


Множество бойцов и команд объединились в одну небольшую армию, приобрели новых союзников и начали разбредаться по своим позициям. Кстати, стоит отметить что было много команд из разных городов, наша команда «ПРОРЫВ» из Уфы, в которой было всего лишь четыре человека, но зато каких!





Справа от меня, Байкал, командир группы «Старая гвардия».


Наш сотоварищ Ворон.



Дневная фаза игры длилась в субботу до 19:00 и состояла из двух этапов - Захват деревни и штурм баз в лесу.


Наша команда «ПРОРЫВ» была на стороне желтых, однако для выполнения боевой операции, командир желтой команды с позывным Равик дал нам в усилении группу «Старая гвардия» состоящую из трех человек, с которыми мы в итоге потом бок о бок бились и второй день.




Первая фаза. Захват деревни.


Забившись в кузов Урала мы весело и с шутками-брибаутками наконец-то прибыли на свои позиции. Однако наш полководец желтых немного затянул с наступлением и мы вынуждены были брать деревню штурмом, так как её уже заняли бойц синей команды.


Пришлось тяжко, так как выбить противника было из деревни было очень сложно. В итоге командование нашей группой принял на себя наш соратник Андрей Ворон и мы под его руководством начали наступление на деревню вчетвером. «Старая гвардия» к тому моменту тоже начала наступление, раньше нас.


Мы спустились со склона и принялись осматривать деревню, решая с какой стороны лучше подступиться.


Погрузка личного состава и выдвижение на позиции.











После не очень удачных попыток зайти в деревню с левого фланга, мой сотоварищ с позывным Замполит придумал небольшой план. Враг крепко засел в одном из домов деревни и через окна и укрытия вел огонь по нашим бойцам, подступиться было крайне сложно.


Замполит дал мне в руки гранату и сказал потихоньку подползти к дому, где засел противник и швырнуть туда гранату. Несомненно, план был очень годный, поскольку отвлекающий маневр на себя взяли наши бойцы. Они наступали на левый фланг деревни под прикрытием бронетехники. Это был мой шанс!



Мой почти триумф, когда я хотел закинуть гранату, но меня прижал противник, пришлось отстреливаться!


Я стараясь не показываться на поле, успешно добежал до забора, окружавший деревню и тут же был атакован противником с другого укрытия. Даю быструю очередь в отместку и рывком отскочил в ближайшую яму, залёг.


Противник вроде бы оставил попытки меня атаковать, я еще раз оглядел домик, откуда по мне начали палить и тут услышал в рацию голос Ворона «Давай Сержант! На раз! Не медли, подползай ближе и кидай гранату в окно! Давай пошел!».


И как только я выскочил из своего укрытия, мне в бок тут же прилетели пластиковые шары-патроны. Манёвр не удался, мне пришлось поднять оружие вверх, обозначить что я «убит» и возвращаться на нашу позицию на холме.






Штурм деревни.

Наступление на деревню было провалено, мы так и не смогли отбить её у противника. Так как из нашей команды был убит я один, решил не искать своих, а поступил в распоряжение командира желтых - Равика. Отдали приказ выдвигаться к трёхэтажному зданию и выбить оттуда противника.


Мы погрузились в МТЛБ и выдвинулись. И тут случилось самое обидное, мы грамотно с ребятами продумали, как десантируемся возле здания и под прикрытием бронетехники ворвемся в здание. Однако, пока наш механик водитель мешкал, по нам зарядили из гранатомета… жуткий хлопок-взрыв на броне и запах пороха, нас уничтожили до десантирования и в итоге мы опять отправились на позицию :D Зато покататься в такой тачке как МТЛБ любо-дорого, друзья!



Первая фаза. Второй этап - захват штаба.


Ближе к вечеру, нас привезли на новую позицию. Здесь задача была самая простая - захватить штаб противника и удержать свой.


В этой фазе мы тоже проиграли, к сожалению, но зато сам процесс доставил кучу удовольствия.


Мои соратники Замполит и Ворон устроили засаду врагу и когда их бронетехника, продавливая землю и кусты приехала в наш район штаба, высадила десант, их грамотно «приняли» из засады и уничтожили весь экипаж.


Я с сотоварищем остался в охранении штаба, неподалеку, метрах в 15, в лесу. Было холодно, мы по очереди ходили греться в штаб.


По итогам этого этапа, мы потеряли штаб, замерзли, а потом организаторы объявили общий отбой игры. Техника уже стояла на стоянке, поэтому нам пришлось добираться до лагеря пешком. Однако, несмотря на холод, топать по полю было хорошо, в темноте с оружием в руках и в окружении боевых товарищей это непередаваемое ощущение.


Первая фаза игры закончилась вкусным ужином и крепким сном.




Вторая фаза. Поиск ящика.


Рано поутру, мы потихоньку все встали, солнце только-только вставало из-за горизонта.



Нас накормили вкусным завтраком: рис, сосиска, кофе с пряником и хлебушек. Изначально мы с командой «ПРОРЫВ» решили уехать сразу после завтрака, однако решили все же остаться, если подготовка к игре займет не долго времени. И пока шел общий сбор, мы быстро сгоняли до стоянки автомобилей и отнесли ненужные вещи в машину.


К тому моменту, начался общий сбор.


В второй фазе, задачей сторон было найти спрятанный ящик в лесу и конечно же уничтожить противника.


Этот день прошёл не менее насыщенно, мы объединившись вновь со «Старой гвардией», перешли в наступление.







Мы погрузились в МТЛБ и начали наступление. В этот раз команда «ПРОРЫВ» в составе Байкала и Бизона из «Старой гвардии» перешла в атаку дойдя до периметра противника.


Мы десантировались и укрываясь за броней уверенно шли вперед. Сделали несколько выстрелов и тут я понял, что нам устроили засаду с заднего фронта, мы очереди получили заряды пластиковых шаров в спины и развернулись назад, в лагерь «мертвяка» (зона где пребывают убитые игроки).


Вторым заходом, мы ворвались в кусты и заросли леса на периметр противника и вновь атаковали.


Хлоп! Хлоп! Смотрю, Замполит вовсю лупит из своей СВД (Снайперская винтовка Драгунова) по врагу. Я его прикрываю и меня снова окатывают шарами из нескольких приводов сбоку. Замечаю что нас с Замполитом никто уже не прикрывает.


Я пошел неспешно к дороге, в направлении зоны «мертвяка», а Замполит продолжал отстреливаться, успешно причем.


Третьего захода в периметр врага мы уже не стали делать, попрощались с Байкалом и неспешно побрели вчетвером по дороге, в сторону стоянки автомобилей. Неспешно переоделись, скинули снарягу в багажник, собрали привода и с чувством выполненного долга сели в автомобиль и поехали назад, домой.


Что такое страйкбол? Это не просто побегушки по полям, лесам и зданиям. Это отработка тактических навыков, стратегического мышления. Это боевое товарищество. Лязг гусениц техники, запах солярки и копоти. Это блять вам не шутки!


На такие мероприятия не собираются молодые парниши, которые хотят поиграть в войнушку. Нет, молодые пацаны были, однако большой процент игроков были довольно зрелыми дядьками, но бодрыми и веселыми.


Все было подготовлено организаторами на высшем уровне, столько боевой техники для игры было выделено, за что им большое-большое спасибо.


Это того стоило и я ни капли не пожалел что потратил на это выходные дни.


Отдельное спасибо Замполиту, за то что пригласил и довёз до места назначения, за наставления и помощь. Ворону за крутой пример боевой единицы и тоже за наставления, за ответы на мои многочисленные вопросы, Доценту спасибо за компанию на охранении штаба и крутое время препровождения :D


Команда «ПРОРЫВ» с того дня, пополнилась новым бойцом, который прошел боевое крещение.


P.S. Фоток с игры вышло больше 600 штук, у кого есть желание посмотреть милости прошу пройти по ссылке - https://vk.com/album-153495160_248687612

P.P.S. Не успел застать самый крутой момент игры - бой в лесу и подрыв танка. Ниже видео. Спецэффекты от мастерской группы так сказать, получилось эпично.




Tags: заря, прорыв, страйкбол, уральский резерв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments